Хлеб завитушка

21 рецепт

Хлеб Завитушка Хлеб Завитушка Итак, из ингредиентов для теста замешиваем тесто (ой, прямо масло масляное). Мне в этом помогла моя ХП. В принципе, для этого хлеба можно взять любое дрожжевое тесто(только не сдобное). Я использовала рецепт белого хлеба из книги рецептов к моей ХП. Сюда оч... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (+ для пряной помазки) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное (+ для пряной помазки) - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Чеснок, Зелень, Приправа (пряные травы, по желанию)

Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами Промыть и замочить сухофрукты. Дрожжи, муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло смешать, добавить молоко, замесить тесто. Тесто накрываем пленкой, даем ему подняться в течение 45-50 минут, обминаем и ждем еще минут 40. Пока поднимается тесто. Готовим... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 450 г, Дрожжи (сухие, для теста) - 1,5 ч. л., Соль (для теста) - 0,5 ч. л., Мак (для начинки) - 100 г, Курага (для начинки) - 50 г, Изюм (для начинки) - 50 г

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» Нам понадобятся: мука, молоко, дрожжи сухие, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут. В чашку с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, немного помешаем и оставим в тепле на минут 20. Когда шапочка по... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло подсолнечное - 50 мл, Молоко (200 мл.) - 1 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Кунжут (Для посыпки) - 1 ч. л.

Двухцветный хлеб Завитушка Двухцветный хлеб Завитушка Вот наши продукты. Я доверила замес теста хлебопечке. У кого есть , то ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто". У кого нет замешиваем тесто руками и ставим его подхо... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Молоко (( Я ЗАМЕНИЛА СЫВОРОТКОЙ) - 1 стак.

Завитушки и плетенки Завитушки и плетенки Дрожжи. Таких ложек нужно 2. Опара. Муку просеять. Теплое молоко и сахар смешать с таким количеством муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи. Туда же добавить дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и замесить опару. Оставим ее в теплом мест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или чуть меньше) - 500 г, Дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-Момент") - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Кунжут, Мак, Масло растительное (для смазывания теста)

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста Наши ароматные чесночные пампушки можно подавать с любым первым и вторым блюдом, а также в качестве самостоятельной выпечки к чаю. Ингредиенты используем из списка. Если вы купили замороженный брикет теста не из кулинарии - разморозьте его и придайте форму ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое – 700 г, Масло растительное – 1 ст.л., Чеснок – 2 зубчика, Яйцо куриное – 1 шт., Сметана – по вкусу, Соль - по вкусу

Сдобная булка Завитушка Сдобная булка Завитушка В стакан теплого молока добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 20-30 минут. Желтки отделить от белков. Четыре желтка растереть с 0,5 стаканом сахара добавить в молоко + дрожжи. Сюда же добавить растопленный маргарин, остудить... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Маргарин (или масло сливочное) - 100 г, Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванилин, Какао-порошок - 2 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Орехи грецкие (для украшения)

Хлебные завитушки Хлебные завитушки Муку просеять, сыр мелко натереть В теплой кипяченой воде развести томатную пасту, посолить, поперчить, выдавить чеснок, приправить, подсластить В миску с томатной смесью вылить масло, всыпать сыр, и, подсыпая муку (смешанную с дрожжами), замесить однородно... Ингредиенты: 3 ст.муки, 1 ст.воды, 1/3 ст. оливкового масла, 2 ст.л. с горкой томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. молотого кайенского перца, 3 ч.л. сахара, 70 гр. твердого сыра, 1 яйцо, кунжут, крупная соль, дрожжи на...

Хлеб "Рыжая завитушка" Хлеб "Рыжая завитушка" Спасибо автору Lola Изначально рецепт был для хлебопечки, но я-то пеку в духовке, поэтому... Слова автора с моими изменениями. Фото мое. Стакан 250 мл Для теста: 1 стакан молока 2 ч.л. сухих дрожжей 3 стакана пшеничной муки 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 гр ... Ингредиенты: молоко, дрожжи, мука, сахар, соль, масло растительное, томатная паста

Острый хлеб "Чесночные завитушки" Острый хлеб "Чесночные завитушки" На дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингрeдиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто" Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, перемешать,... Ингредиенты: Дрожжи сухие (быстрорастворимые) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 2 ст. л., Сливочное масло - 2 ст. л., Кефир - 200 мл, Вода - 100 мл, Укроп (зелень, по вкусу), Чеснок (по вкусу), Масло оливковое - 1 ст. л.

Загрузка