Двойной баварский крем с мандаринами

Ингредиенты
- Молоко - 250 г
- Желатин - 8 г
- Сливки (жирность не менее 30%) - 150 г
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар (варьировать по своему вкусу!) - 70 г
- Шоколад темный - 50 г
- Мандарин (у меня не крупные) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам понадобятся
- Замачиваем желатин в 6 ст. л молока минут на 20
- Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане добела.
- Желатин в молоке прогреть (не перегреть) до полного растворения, смешать с остальным молоком, все вместе слега нагреть и размешать. При постоянном помешивании соединить теплую молочную смесь с желтками, тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 15. В это время растопить шоколад. Я складываю поломанный шоколад в полиэтиленовый пакет, опускаю в кастрюльку с горячей водой на маленьком огне. Температура не должна превышать 50 град.
- Достаем нашу смесь из холодильника и делим на 2 части.
- В одну часть вносим растопленный шоколад - просто делаем маленькую дырочку в уголке пакета и выдавливаем. Смесь тщательно перемешиваем, при таком способе шоколадная часть получается интереснее - в крапинку.
- Мандарин очищаем от корочек и пленочек, режем.
- Вносим мандарины в шоколадную часть, тщательно перемешиваем.
- Взбиваем сливки до крепкой, неподвижной пены.
- Сливки вносим поровну в темный и светлый крем. Раскладываем. Я сначала разложила темный крем и убрала в холодильник минут на 30-40, т. е. он стал плотным, затем разложила светлый крем.
- У меня получилось светлого крема чуть больше. Убираем наш десерт в холодильник на ночь.
Источник