Баварский крем мокко
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Желатин - 1 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Желток яичный (сырой) - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Шоколад молочный|Шоколад (черный) - 225 г
- Сливки - 300 мл
Рецепт приготовления
- залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.
- разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся).
- взбить желтки с сахаром в крем.
- продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.
- растопите половину шоколада на водяной бане.
- взбейте сливки. половину добавьте в крем
- оставшиеся сливки добавьте в шоколад
- наполните формочки белым кремом наполовину
- шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.
- перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты.
Источник