Датский сдобный хлеб
Ингредиенты
- 220 гр. муки
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 3 гр. сухих дрожжей
- 30 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо+долить водой=155 гр.
- 15 гр. масла в тесто(растопить и остудить)
- 100 гр. сливочного масла для раскатки.
- немного муки для подпыления при раскатке
- 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
Рецепт приготовления
- 1.подготовить масло для раскатки теста(100 гр.) я нарезала твёрдое масло горячим ножом
- 2. поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см.
- 3.затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.
- 4.смешать муку,крахмал, соль, сахар и сухие сливки,влить яйцо размешанное с водой и замесить тесто, добавить масло и ещё раз вымешать.
- 5.скатать в клубок(тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.
- 6.тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
- 7.обмять подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.
- 8.очень хорошо слепить все края теста, вот так.
- 9. остаётся сделать троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник. в доп.инфе я поместила схему. раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.
- 10.подвернуть правую сторону к центру
- 11.затем левую
- 12.сложить книжкой и поместить в холодильник на 30-40 мин., итак сделать три раза!
- 13.после 3-й раскатки, достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см.(мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху. разрезать в длину на 3 равных полосы.
- 14.сплести в косу
- 15. свернуть вдвое, подвернув и соединив концы
- 16. поместить в форму. соединенными концами вниз и поставить в тёплое место для расстойки на 1 час.
- 17. смазать подошедший хлеб желтком и выпекать в прогретой до 190" духовке 30 мин. до золотисто-коричневой корочки.
- 18.готовый хлеб полностью остудить и только тогда освободить от формы! нежный, легче пуха, вкусный и ароматный хлебушек к чаю, с молоком, да с чем вашей душе будет угодно!5.04.657925121201011.072natapit05 декабря 2011, 00:34209924772Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Датский ржаной хлеб
Источник