Датский сельский хлеб
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- вода - 130 мл
- дрожжи сухие - ч. л.
- соль - ч. л.
- пшеничная мука - 200 г
- пшеничная мука - 200 г
- ржаная мука - 200 г
- гречневая мука - 100 г
- мед - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - ч. л.
- солод темный - 1 ч. л.
- вода - 300 мл
- майоран сушеный - ч. л.
- базилик сушеный - ч. л.
- орегано - ч. л.
Рецепт приготовления
- Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :) Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - всё перемешать. Затем влить солодовую водичку с мёдом, добавить опару - замесить тесто. Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа Готовое тесто. Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут. Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут. Остудить на решетке. Можно угощаться :)
Источник