Датский салат с савойской капустой и беконом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бекон - 80 гр
- Яблоки - 70 гр
- Лимонный сок (или сок лайма) - 20 мл
- Белый хлеб - 2
- Чеснок - 10 гр
- Капуста савойская - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 10 гр
- Соль - по вкусу
- Яичные желтки - 3 шт.
- Оливковое масло - 75 мл
- Растительное масло (подсолнечное) - 75 мл
- Дижонская горчица - 20 гр
- Винный уксус белый - 15 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Помидоры - 100 гр
Рецепт приготовления
- Начнем с майонеза для заправки салата: - желтки взбиваем блендером и постепенно вливаем тонкой струйкой масло двух видов; - взбиваем до густоты и однородности, добавляем чеснок, горчицу, винный уксус, снова взбиваем; - солим, перчим и кладем протертые помидоры, еще раз взбиваем до однородности; - ставим в холодильник минут на 30. Теперь готовим сам салат: - сковороду разогреваем и отправляем в нее порезанный пластинками 2 на 2 сантиметра бекон; - яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем каждую часть тонкими пластинками (как бекон); - яблоко выкладываем в посуду для смешивания салата, после чего его нужно сбрызнуть соком лимона (или лайма); - бекон поджарился - перекладываем его на салфетку, чтобы просушить от жира; - ломтик-два хлеба нарезаем на крупные кубики, чеснок давим ножом и отправляем вместе с хлебом в сковороду с жиром, оставшимся после жарки бекона; - на средней температуре подсушиваем и подрумяниваем сухари; - тем временем листья савойской капусты разделяем пополам и нарезаем соломкой; - помешиваем сухари (если сковорода слишком сухая, капните растительного масла), солим, перчим; - к яблоку кладем капусту, часть бекона и заправку, перемешиваем. Сервируем по блюдам салат, выкладываем сверху остальную часть бекона и сухари. Приятного аппетита с сытным датским салатом!
Источник