Дарницкий хлеб с тмином

6 рецептов

Дарницкий хлеб классический в хлебопечке Дарницкий хлеб классический в хлебопечке Для начала заливаем солод крутым кипятком и даём ему остыть. Теперь помещаем в ведёрко все сухие ингредиенты, закладываем в него также солод и вливаем масло и воду. Теперь выставляем на хлебопечке программу "без глютена", помещаем в неё наши ингредиенты для... Ингредиенты: Мука (ржаная) - 325 гр, Пшеничная мука - 225 гр, Солод (или сух. хлебный квас) - 4 стол.л., Мёд (или сахар) - 2 стол.л., Поваренная соль - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Тмин - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л.

Дарницкий хлеб домашний Дарницкий хлеб домашний Отмерить ингредиенты. Смешать дрожжи с сахаром и залить 30 мл теплой воды. Оставить на 15 минут. Тем временем просеять оба вида муки и перемешать их. Добавить в муку растительное масло, соль, тмин. Влить воду и опару. Хорошо все вымесить до однородности. До... Ингредиенты: Ржаная мука - 200 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Сухие дрожжи - 1 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л., Тмин - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 1 чайн.л.

Дарницкий хлеб с тмином Дарницкий хлеб с тмином Залейте кипятком (80 мл) солод (4 столовые ложки) и дайте время ему остыть. Затем влейте воду (330 мл) с растительным маслом (2 столовые ложки), выложите заваренный солод и положите в ведерко последовательно мед или сахар, соль, 2 вида муки, дрожжи. Включит... Ингредиенты: Вода - 330 мл, Солод - 4 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Мед - 2 столовые ложки, Соль - 1,5 чайные ложки, Ржаная мука - 325 г, Пшеничная мука - 225 г, Тмин - 1 столовая ложка, Сухие дрожжи - 2 чайные ложки, Кипяток - 80 мл

Рижский хлеб Рижский хлеб В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло. Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получить... Ингредиенты: ржаная мука - 120 г, мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., вода - 180 мл, тмин - ст. л., пшеничная мука - 240 г

Хлеб ржаной на закваске (два вида) Хлеб ржаной на закваске (два вида) 1.Продукты,которые понадобятся для хлеба,предлагаю два варианта: -типа ДАРНИЦКИЙ,и -типа БОРОДИНСКИЙ. Для закваски:СТАРТЕР(сохраненная в холодильнике закваска) 30 г. Вода кипячёная(40 градусов) 240 мл. Мука ржаная обычная 210 г. Для хлеба: Вода кипячёная(40... Ингредиенты: для закваски: стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр., мука ржаная 210 гр., вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл., предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский: подкормленная закваска 350 гр., вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл., ...

Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки) Хлеб дарницкий ( рецепт для хлебопечки) Залейте кипятком солод и дайте время ему остыть. Кладёте в ведерко все сухие ингредиенты, выкладываете заваренный солод и вливаете воду с маслом. При замесе теста хлебопечке потребуется ваша помощь. Возьмите для этого пластиковую узкую лопатку или что-то по... Ингредиенты: мука ржаная-325 гр., мука пшеничная-225 гр., солод(или сух. хлебный квас)-4 ст.л., мед или сахар-2 ст.л., соль-1.5 ч.л., масло раст.-2 ст.л., тмин-1 ст.л., дрожжи-2 ст.л., вода крутой кипяток-80 мл., вода-330 мл.