Дарницкий хлеб на закваске

12 рецептов

Дарницкий хлеб на закваске формовой Дарницкий хлеб на закваске формовой Подкормить стартер - смешать воду, муку и 2 ст. ложки закваски в стеклянной или пластмассовой таре, накрыть пленкой или крышкой с дырочками чтобы закваска дышала, убрать в теплое место на 16 часов. Закваска вырастает в 2 раза. На фото готовая закваска Гото... Ингредиенты: Мука ржаная (Обдирная) - 150 г, Вода - 150 г, Закваска - 2 ст. л., Закваска - 300 г, Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука (Цельнозерновая ) - 200 г, Соль - 10 г, Мед (Или жидкий темный солод) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Вода - 230 г

Дарницкий хлеб на закваске Дарницкий хлеб на закваске В теплом картофельном отваре растворить соль и мед. Добавить растительное масло. Если вы берете просто воду, то соли больше- 1.5 ч. ложки. Так как картофельный отвар соленый. Добавляем просеянную ржаную обдирную муку, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 3 ... Ингредиенты: Закваска (ржаная на пике активности) - 4 ст. л., Отвар (картофельный или вода) - 350 мл, Мед (жидкий натуральный) - 4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мука ржаная (полный 250 мл обдирная) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 2,5 стак.

Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей) Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей) Источник рецепта Форум Готовим Дома, автор oldeg Для закваски: 2,5 ст.л. ржаного стартера 180 гр. воды 180 гр. ржаной обдирной муки (Roggenvollkornmehl) (можно заменить на простую ржаную муку) Для 1 булки (форма 25 см): 300 гр. спелой ржаной закваски 200 гр... Ингредиенты: закваска, мука, соль, вода, мед

Хлеб на закваске Хлеб на закваске Закваска: Изюм помыла и размяла каждую изюминку руками, высыпала в трёхлитровую банку. Добавила мед, разведенный в теплой кипяченой водичке и конечно муку, перемешала деревянными палочками для суши. Горлышко банки обвязала марлей в 2 слоя и оставила на сутк... Ингредиенты: закваска: изюм 1 горсть, мука пол ст. + на подкормку (читай рецепт), для теста: кефир пол ст., масло растительное 2 ст.л., мёд 1 ст.л., чай крепко заваренный 1/2 ст., соль 1/2 ч.л., кориандр и кардамон по 1 ч.л., мука пшеничная и ржаная в соотношении 3:1

Дарницкий хлеб в хлебопечке Дарницкий хлеб в хлебопечке Если вы обладатель хлебопечки и уже освоились с ней, выпекали хлеб по простым рецептам, можно переходить и к более сложным. Дарницкий хлеб очень вкусный, часто его относят к ржаному хлебу, а это неверно. Он выпекается из смеси пшеничной и ржаной муки. Я оче... Ингредиенты: Дрожжи сухие 1,8 Чайных ложки, Мука ржаная 300 Грамм (обдирная), Мука пшеничная 200 Грамм (высшего сорта), Сахар 1,5 Ст. ложки (лучше коричневый), Солод 1 Чайная ложка (заварить 30 мл кипятка), Соль 1,3 -1,5 Чайных ложки, Закваска 1,2 Чайных ложки (у меня Э...

Хлеб ржаной на закваске (два вида) Хлеб ржаной на закваске (два вида) 1.Продукты,которые понадобятся для хлеба,предлагаю два варианта: -типа ДАРНИЦКИЙ,и -типа БОРОДИНСКИЙ. Для закваски:СТАРТЕР(сохраненная в холодильнике закваска) 30 г. Вода кипячёная(40 градусов) 240 мл. Мука ржаная обычная 210 г. Для хлеба: Вода кипячёная(40... Ингредиенты: для закваски: стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр., мука ржаная 210 гр., вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл., предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский: подкормленная закваска 350 гр., вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл., ...

Дарницкий хлеб Дарницкий хлеб Очень часто я готовлю дарницкий хлеб в домашних условиях, и на это есть свои причины. Во-первых, домашний хлеб - это очень вкусно, а во-вторых, если хорошо набить руку, процесс приготовления становится совсем не трудным, а даже интересным и приятным. Ржаную... Ингредиенты: Ржаная закваска спелая 300 Грамм, Мука белая 200 Грамм, Мука ржаная 130 Грамм, Соль 10 Грамм, Вода 230 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка, Патока темная 1 Ст. ложка

Дарницкий хлеб по госту Дарницкий хлеб по госту Хлеб получается отличный, хрустящий и ароматный. После выпекания желательно дать хлебу остыть, накрыв его полотенцем, а корку смазать холодной водой, чтобы она стала мягче. Хлеб отлично подойдет к первым блюдам, а также к бутербродам. Обязательно попробуйте... Ингредиенты: Закваска 280 Грамм, Ржаная мука 135 Грамм, Пшеничная мука 200 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Мгновенные дрожжи 1 Грамм, Соль 7 Грамм

Дарницкий хлеб Дарницкий хлеб С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить. на следующий день закваска выглядела так.. отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть. Форму для хлеба ... Ингредиенты: Для закваски: 2,5 ст.л. ржаного стартера, 180 г воды, 180 г ржаной обдирной муки, Для 1 булки (форма 25 см): 300 г спелой ржаной закваски, 200 г белой муки 2-го сорта, 130 г ржаной муки, 10 г соли, 230 мл. воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тёмной...

Хлеб дарницкий. хлебный фм. Хлеб дарницкий. хлебный фм. Закваска делается зарание; 0,5 стакана ржаной муки грубого помола 0,5 стакана кипяченой холодной воды. 1ый день утро; Перемешиваем в банке муку с водой (она должна быть высокая и не очень широкая). И ставим в теплое место (27С),накрыв верх банки фольгой. Ве... Ингредиенты: стартер, 115 гр. закваски, 110 гр. муки ржаной грубого помола, 100 гр. воды (35с), тесто, 135 гр. муки ржаной, 200 гр. муки пшеничной 1 сорта, 1 гр. сухих дрожжей, 7 гр. соли, 200- 235 гр. воды (35с), весь стартер

Загрузка