Похожие рецепты
Дамлама с тефтелями
Ингредиенты: фарш-0,5 кг, яйцо-1 шт, мука -1 ст.л, рис полуготовый-0,5 ст., свекла-1 шт, картофель-3 шт, капуста квашеная-300 г, капуста свежая- 300 г, тыква-300 г, морковь-1 шт, лук-3 шт, томатная паста-1 ст.л, вода, растительное масло, соль, специи универсальная айдиго, хмели-сунели айдиго1.Приготовить фарш: Фарш соединить с мелко порезанным луком, полуготовым рисом, яйцом,мукой,посолить, приправить со специями Айдиго, перемешать. Формировать тефтели. 2.Приготовить овощи: Свеклу,картофель,тыкву,морковь нарезать брусочками,свежую капусту наши...
Дамляма в мультиварке
Ингредиенты: мясо на выбор 500 г, лук 1 шт, баклажан 1 шт, морковь 1 шт., капуста 200 гр, болгарский перец 1 шт, помидор 2 шт, чеснок 1 головка, сливочное масло 100 гр, соль, перец, зираНарезаем мясо некрупно. Обжариваем на сливочном масле на режиме Мясо-Жарка 10 минут, добавить мелко нарезанную луковицу, морковь - кольцами, баклажан кольцами, рубленую квадратиками капусту, один крупно порубленный болгарский перец, два помидора кольцами. П...
Пасторма в мультиварке
Ингредиенты: Филе индейки - 900 гр, Мёд - 3 чайн.л., Горчица зернистая - 3 чайн.л., Соевый соус - 3 чайн.л., Оливковое масло - 5 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Перец красный молотый - 2 чайн.л., Чеснок - 3 зубч.1. Грудку вымойте и просушите.2. Приготовьте маринад: соедините мед, соевый соус, горчицу и 3 столовые ложки масла.3. Возьмите герметично закрывающуюся посуду, положите туда грудку и залейте маринадом. Оставьте на 12 часов, периодически переворачивая грудку...
Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская
Ингредиенты: Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 220 гр, Картошка - 300 гр, Помидоры - 550 гр, Баклажаны - 600 гр, Кабачки - 700 гр, Болгарский перец - 230 гр, Чеснок (укроп, петрушка, кинза) - 25 гр, Зелень - 60 гр, Соль - 40 гр, Капуста белокочанная (три листа) - по вкусуНеобходимые продукты. Если вы не исповедуете ислам, можно взять любое нежирное мясо - свинину, говядину, баранину. Еще нам понадобится самая большая кастрюля с толстым дном или казан-литров на пять с половиной или шесть. Нарезанное небольшими кусочками мясо...