Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская
Время приготовления: 200 мин.
Ингредиенты
- Морковь - 200 гр
- Лук репчатый - 220 гр
- Картошка - 300 гр
- Помидоры - 550 гр
- Баклажаны - 600 гр
- Кабачки - 700 гр
- Болгарский перец - 230 гр
- Чеснок (укроп, петрушка, кинза) - 25 гр
- Зелень - 60 гр
- Соль - 40 гр
- Капуста белокочанная (три листа) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты. Если вы не исповедуете ислам, можно взять любое нежирное мясо - свинину, говядину, баранину. Еще нам понадобится самая большая кастрюля с толстым дном или казан-литров на пять с половиной или шесть.
- Нарезанное небольшими кусочками мясо кладем на дно кастрюли первым слоем. Солим и перчим.
- Затем кладем нарезанную тонкими кружочками морковь, подсаливаем.
- После этого кладем лук, нарезанный полукольцами.
- Затем-картошку, нарезанную кубиками. Подсаливаем.
- Следующий слой-половина баклажанов, нарезанных кружочками. Солим, посыпаем всеми специями и измельченным чесноком.
- Затем-половина кабачков. Также нареченных кружочками. Подсаливаем, посыпаем специями.
- Затем кладем слой сладкого перца полосками.
- Затем еще слой баклажанов и кабачков. Каждый слой подсаливаем и посыпаем специями.
- Верхний слой-нарезанные кружками помидоры. Подсаливаем.
- Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем оставшуюся соль, специи и измельченный чеснок.
- Накрываем тремя листами капусты, хорошо придавливаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на самый сильный огонь, на пять минут. Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. В это время можно спокойно заняться другими делами. Я успела испечь пирог и сделать уборку.
- Через три часа крышку открываем и получаем вот такое замечательное благоухающее блюдо!
- Сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Приятного аппетита!
Источник