Дамляма в мультиварке
Время приготовления: 250 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо на выбор 500 г
- лук 1 шт
- баклажан 1 шт
- морковь 1 шт.
- капуста 200 гр
- болгарский перец 1 шт
- помидор 2 шт
- чеснок 1 головка
- сливочное масло 100 гр
- соль
- перец, зира
Рецепт приготовления
- Нарезаем мясо некрупно. Обжариваем на сливочном масле на режиме Мясо-Жарка 10 минут, добавить мелко нарезанную луковицу, морковь - кольцами, баклажан кольцами, рубленую квадратиками капусту, один крупно порубленный болгарский перец, два помидора кольцами. Присолить, добавить зиру. Уложить в середину головку очищенного от шелухи чеснока. Поставить режим тушение 4 часа. Главное - уложить слоями крупно порезанные овощи.
- Если нет хороших помидоров то можно добавить ложку разведенной томатной пасты. Воду не добавлять, будет много сока.
- На гарнир я подала картофель. Крупно нарезанный картофель (4 шт) готовить на режиме Выпечка 40 мин. Периодически помешивать. В конце готовки - соль, перец, зелень по вкусу.
Источник