Ванильно коричный капучино
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кофе растворимый (гранулированный или сублимированный) - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Вода (ЛЕДЯНАЯ!!!) - 1 стак.
- Ванилин - по вкусу
- Корица - по вкусу
Рецепт приготовления
- Воду заранее поставить в морозилку. Нам будет нужна именно ледяная вода. Сахар, вода и кофе (гранулированный! порошковый не годится) именно по стакану. Главное объем должен быть одинаковым, а стаканы могут любые, хоть 250-мл, хоть 200-мл и даже 100-мл. Мерить именно стаканами! Не миллиграммами, ни граммами, а СТАКАНАМИ. Засыпать все сыпучие компоненты в ёмкость, в которой будем взбивать. Кастрюльку взять побольше.
- Достать воду из морозилки, влить.
- Взбить миксером. На фото пена спустя полминуты взбивания.
- Пена спустя минуту после взбивания.
- Спустя еще пару минут можно видеть уже крем-пенку.
- Еще через 2 минуты видим уже густой крем.
- Еще 1-2 минуты и у нас уже плотная крем-масса. Это то, что нам нужно.
- Вскипятить молоко. Повторюсь: сколько молока не имеет особого глобального значения. Смотря какие у вас чашки и сколько вы положили пенки. Количество молока не влияет на пенку, и на технологию самого рецепта, все дело вкуса и личных предпочтений. Кто любит покрепче, кто помягче.
- Разложить по чашкам пенку (примерно по 3 ст. л., смотря какая чашка) и залить горячим молоком, хорошенько перемешивая. Пенка займет треть кружки. Причем она не опадает, как и должно быть по всем правилам. А вообще количество крема зависит от размера вашей чашки.
- М-м-м!... Каакой аромат!! А какой вкус!!! Не передать! Нужно только пробовать! P.S.: Если пенка осталась, не волнуйтесь, она хранится в холодильнике еще пару дней, почти не опадает. Нужно только немного подвзбить перед употреблением.
Источник