Густой суп летний экстаз с фрикадельками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок (небольших) - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Картофель (средний) - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 4 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Хлеб (белый, несколько ломтиков)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый - 3 шт
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Овощи вымыть, очистить. Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками.
- 2. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды (кто любит погуще хватит 2 стаканов), накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут (главное не переварить, а то не вкусно будет!)
- 3. Лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанные кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- 4. Готовим фрикадельки. Хлеб замочим, отожмем, смешаем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сделаем маленькие фрикадельки и положим их в суп, добавим тушеные помидоры, специи по вкусу и варим ещё 10 минут.
- 5. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, даем немного остыть и зовем всех к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник