Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа кукурузная - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сливки (жирные) - 100 мл
- Бульон (горячий) - 3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри - 1 ч. л.
- Укроп
- Вода (кипяток) - 300 мл
Рецепт приготовления
- Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK VT-4215 BW. Лук очистить от кожуры и мелко его нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу "Жарить", установить время 15 минут и обжарить лук до румяности. Вымыть чашу мультиварки.
- Кукурузную крупу хорошо промыть. В чашу мультиварки влить 300 мл кипятка, затем всыпать кукурузную крупу, хорошо перемешать. Варить на режиме "Варка" 20 минут, периодически помешивая. Как только программа закончится оставить в режиме подогрев на 20 минут.
- Мясной фарш хорошо перемешать с половиной обжаренного лука, мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. распаренной кукурузной крупы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- В распаренную кашу влить 3 стак. горячего бульона (можно заменить водой), перемешать, добавить жаренный лук. Выбрать программу "Варка" и установить время 30 минут. Довести суп до кипения и опустить фрикадельки. Варить около 20 минут, затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить карри. Готовить до окончания программы.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Источник