Густой рисовый суп по-китайскиДля этого супа замечательно подходит рис фирмы Мистраль "Басмати GOLD", он не разваривается и очень красиво смотрится в готовом блюде! Доводим до кипения бульон и варим в нем рис до готовности. Пока варится рис мы шинкуем очень тонкой соломкой мор...Ингредиенты: Бульон (овощной) - 1 л, Рис (Мистраль "Басмати GOLD") - 200 г, Морковь - 2 шт, Сельдерей корневой - 0,5 шт, Капуста кольраби - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка (корень) - 1 шт, Имбирь - 2 ломт., Перец черный, Соевый соус - 2 ст. л., Вино рисовое - 4 ст....
Острый густой супчик с грибами и овощамиВарим бульон. Говядину нарезаем тонкими полосками, 1 луковицу крупно режем и обжариваем вместе с мясом с добавлением соевого соуса. Трем одну картофелину на крупной терке и добавляем в бульон, туда же - помидор кубиками, тонко нарезанную капусту, сладкий пе...Ингредиенты: Говядина - 300 г, Лапша (рисовая или пшеничная) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200, Опята - 150, Перец красный жгучий (половинка стручка), Картофель - 2 шт, Перец сладкий красный (средний, половинка), Соевый соус - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Сп...
Китайские рисовые шарикиРисовые шарики с кунжутной начинкой — это традиционная китайская сладость. Подаются они, как правило, теплыми, и кушать их необходимо, пока не остыли. Если суши, лапшой или супом уже никого не удивишь, то рисовые шарики встречаются реже на наших столах. Есл...Ингредиенты: черный кунжут 1 Стакан, сахар 2 Стакана, масло топленое 200 Грамм, рисовая мука 1 Стакан, вода 0,5 Стакана
Китайский бульон с макаронамиЧто сказать, конечно, для изготовления вкусного прозрачного бульона, нужна хорошая вода, иначе он может быть мутным и совсем не аппетитным. Как я варю бульон: Обязательно из домашней курочки (из покупной может получится мутняк, смотря чем ее нашпиговали), у...Ингредиенты: 2 филе куриных грудок (примерно по 300 гр. ), черный перец, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. хереса, 2 стрелки зеленого лука (дома не оказалось, поэтому укропчик), 50 гр. шампиньонов (у меня вешенка), 50 гр. рисовых макарон (фунчеза), 750 гр. куриного бульона.
Фунчеза с китайскими черными грибами "муэр"Грибы залить кипятком и оставить на 3-4 часа.Слить воду и снова залить кипятком и опять оставить на пару часов.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой Рисовую вермишель залить кипятком на 10-15 минут Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для ко...Ингредиенты: 150 гр. сухой рисовой вермишели, 1 средняя морковь, 1 капустная кочерыжка, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки уксуса, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.ложка густого соевого соуса, 0.5 ст. растительного масла, 5-6 зубков чеснока, полстручка красного перца чили(лучше брать све...
Китайский устричный соусОснову китайского устричного соуса составляет собственно сам устричный соус. Это жидкая приправа густой консистенции, которая продается в стеклянных бутылках. Соус имеет пикантный и слегка солоноватый вкус устриц. Производят его из настоящих устриц с добавл...Ингредиенты: Соевый соус - 40 мл, Устричный соус - 20 мл, Коричневый сахар - 5 гр
Суп мисо с шиитаке и энокитакеПростой, быстрый, вкусный и просто замечательный японский суп, который готовится всего за 10 минут. Грибы шиитаке, мягкий тофу, и китайская лапша составляют основную часть этого суп вместе с зеленым луком и с тонкими грибами эноки. Мисо производится из ферм...Ингредиенты: даси, мисо-паста, тофу, сакэ, грибы, вода, зеленый лук, соевый соус, водоросли
Суп мисо с шиитаке и энокитакеПростой, быстрый, вкусный и просто замечательный японский суп, который готовится всего за 10 минут. Грибы шиитаке, мягкий тофу, и китайская лапша составляют основную часть этого суп вместе с зеленым луком и с тонкими грибами эноки. Мисо производится из ферм...Ингредиенты: даси, мисо-паста, тофу, сакэ, грибы, вода, зеленый лук, соевый соус, водоросли
Крылья курицы с колСмойте крылышку, нарезайте имбирь и лук зеленый ломтиками. Кипятите воду и добавьте крылышку, выловите после кипения. нагревайте масло растительное и жарьте крылышку до золотого. Лейте колу, сою и вино рисовое, добавьте соль, имбирь и лук зеленый, изменяйте...Ингредиенты: курица - 500 граммов, кола - 1/2 штуки, лук зеленый - 1 штука, корень имбиря - 1 штука, соль - 1/4 ч. ложки, соя - 1/2 ч. ложки, вино рисовое - 1 ч. ложка
Куриный бульон Цзичжи ГаотанСамый простой вариант бульона Цзичжи Гаотан готовится нереально просто, он состоит всего из пяти простых ингредиентов. Исключением станет лишь не самый популярный за пределами Китая ингредиент - вино "шаосин", который можно найти в интернет-магазинах азиатс...Ингредиенты: Куриный каркас (суповой набор) - 500 г, Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл, Вода - 1,6 л, Соль или соевый соус - по вкусу, Корень имбиря - 3 см