Гороховый суп постныйЧтобы приготовить постный гороховый суп подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени. Чтобы горох идеально разв...Ингредиенты: Горох - 1 стак. (200 мл), Вода - 1.3 л, Картошка - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 50 гр, Лавровый лист - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу
Густой гороховый суп (постный)Горох хорошо промыть, замочить в холодной воде на час. За это время помыть и почистить овощи. Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду засыпать горох, снять пену, когда вода снова закипит. Добавить картофель. Морковь и лук натереть на мелкой тёрке, добав...Ингредиенты: горох колотый (половинки) 200 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., картофель 3 шт., соль, перец по вкусу
Вегетарианский гороховый супХочу предложить отличный вариант вегетарианского или постного - кому как нравится - горохового супа. Горох - отличный источник белка, углеводов и микроэлементов, суп из него получается насыщенным, густым, сытным и очень вкусным. В качестве дополнительных ин...Ингредиенты: Горох колотый зеленый (или желтый) - 300, Морковь - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Масло растительное рафинированное - 60 мл, Вода для варки гороха - 2 л, Вода для супа - 1,2 л, Соль, специи - по вкусу
Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски1.Горох промыть и замочить на ночь 2. Утром слить воду 3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности 4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху 5. Посолить и поперчить по вкусу 6. Влить томатный сок, варить после закипания 5 минут...Ингредиенты: горох тм мистраль — 200 гр, томатный сок — 200 мл., лук — 1 шт, растительное масло — 3 ст. л, соль и перец —, зелень —, сухарики постные —
Франкфуртский овощной супКулинарный рецепт этого незатейливого супчика привезла моя одноклассница, гостившая в Германии. Очень вкусные нотки вставляет в эту еду копченый бекон. Суп достаточно густой, но при этом легкий из-за разнообразного количества овощей в его составе. Я рекомен...Ингредиенты: Цветная капуста - 500 гр, Душистый перец - 5 шт., Бульон (говяжий или овощной) - 2 л, Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Сельдерей (стебли) - 80 гр, Корень петрушки - 50 гр, Бекон - 150 гр, Лук-порей - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Фасоль стручковая зеленая - 150 гр, З...
Тыквенный суп с нутом и чечевицейНут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить чистую и отварить нут до готовности. В отдельную кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения. Тыкву почистить, нарезать кусочками, добавить в кастрюлю. Чечевицу добавить к тыкве, как вода...Ингредиенты: Нут (ТМ Мистраль) - 50 г, Тыква - 300 г, Чечевица (Зелёная Канадская ТМ Мистраль) - 100 г, Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу
Гороховый суп с копченостямиКопченые ребрышки помещаем в кастрюлю, в которой будет вариться наш суп. Заливаем ребра водой и ставим на плиту. Варим их на протяжении 30-40 минут. Достаем ребрышки из бульона и остужаем их. Мясо отделяем от костей. Кости за ненадобностью выбрасываем. Пром...Ингредиенты: Копчености (грудинка или копченая куриная грудка) – 0,3 кг, копченые ребра – 0,5 кг, перец, соль, картофель – 0,3 кг, растительное масло - 2 ст.ложки, горох – 250 г, лук – 1 - 2 шт., лист лавровый – 3-4 шт., зелень, морковь – 1-2 шт.
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»Все ингредиенты уже подготовлены и мы начинаем готовить гороховый суп для всей семьи. Кстати, приготовление горохового супа у многих отличается. Некоторые готовят его с копченностями, с говядиной, курицей или свининой. Наш рецепт отличается, но не менее вку...Ингредиенты: горох лущеный – 500 г, морковь – 1 штука, бульон - 2 л, сливочное масло – 50 - 80 г, соль, красный перец, сок лимона – по вкусу.
Гороховый суп-пюре1. Перед приготовлением супа сначала горох нужно замочить. Поместите его в кастрюлю, хорошо вымойте и залейте водой. Оставьте на 6 часов. Когда указанное время пройдет, поставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить, подливая воду, по мере выкипания. 2. Лук...Ингредиенты: горох – 1 стакан, картофель – 5 штук среднего размера, морковь – 1 небольшая, лук репчатый – 1 среднего размера, подсолнечное масло, специи, зелень.