Гуляш томатный неженка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо (телятина) - 900 г
- Вода (кипяченая, горячая) - 1 л
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Первым делом избавляемся от пленок и жира (мы любим постные гуляши, без костей, жира, всяческих прослоек.. одним словом - чистое мясо). Режем на кусочки поперек волокон, размером примерно 1х2 см (это на ваш выбор, мне удобнее маленькие кусочки есть).
- Мясо обжариваем на большом огне в сковороде с толстым дном без масла, до исчезновения красноты.
- Убавляем огонь до минимума, доливаем горячей кипяченой воды (чтобы скрыть мясо), добавляем соль, специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.
- Через 30 минут открываем крышку, добавляем томатную пасту (или кетчуп), размешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем еще на 30 минут. Мясо за это время становится очень нежным и приятным как на вкус, так и на запах)
- Гуляш готов) можно подавать на стол Подавать с чем угодно, мне больше всего нравится картофельное пюре, и не жалейте подливки ; -) Приятного аппетита!!
Источник