Гуляш по ростовски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- телятина мякоть - 1500 граммов
- морковь - 2 штуки
- лук репчатый - 2 штуки
- масло оливковое - 8 ст. ложек
- сметана густая - 5 ст. ложек
- сливки - 450 миллилитров
- томатная паста - 3 ст. ложки
- вода кипяченая - 600 миллилитров
- лавровый лист - 1 штука
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 3 щепотки
Рецепт приготовления
- 1. Нашинковать лук и морковь ломтиками (можно кубиками, кому как нравится). Овощи обжарить на 4-х ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю, в которой будем тушить гуляш.
- 2. В сковороде разогреваем 4 столовые ложки оливкого масла, добавляем нарезаную кубиками телятину. Как только появилась от мяса юшка, добавляем лавровый лист, закрываем крышку сковороды и уменьшаем газ. Мясо тушится 1 час 10 минут. Как только юшка выкипела, добавляем чуть-чуть огня, открываем крышку, солим, перчим и подрумяниваем кусочки гуляша. Готовое мясо выкладываем в кастрюлю с нашими овощами.
- 3. Делаем соус: Теплая кипяченая вода (30 градусов), плюс сметана (желательно домашняя), плюс томатная паста. Все хорошенько размешиваем до однородной массы. Соус добавляем в кастрюлю с овощами и мясом.
- 4. Готовое блюдо ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник