Лобио по ростовски
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фасоль красная - 500 граммов
- лук репчатый - 1 штука
- перец сладкий - 2 штуки
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- кинза рубленая - 1 пучок
- соус соевый - 5 ст. ложек
- масло оливковое - 5 ст. ложек
Рецепт приготовления
- 1. На ночь замочить фасоль, я беру красную. Хотя кто как любит, можно взять любого цвета фасоль. Готовить все будем на верхнем огне в глубокой сковороде.
- 2. Обжарить на масле мелко порезанный лук чеснок. Луковицу нужно взять побольше и два не больших зубчика чеснока. Масло можно обычное подсолнечное, если нет, то и сливочное подойдет. 3. Как первые ингредиенты примут золотистый цвет добавить мелко нарезанный болгарский перец, желательно красный. 4. Далее шинкуем кинзу, можно крупной нарезки и добавляем в сковороду. 5. Вливаем соевый соус. Под закрытой крышкой, на тихом огне, все пропариваем минут 5.
- 6. Добавляем фасоль и томатную пасту. Вместо пасты можно положить 2-3 средних помидора. Солим. Хотя я обычно не солю, т.к. соевый соус и так соленый, но кому как нравится. 7. Добавляем обычной сырой воды, чтобы наша фасоль полностью покрылась. Тушим под закрытой крышкой на умеренном огне. 8. Тушим один час, хотя я пробую -все зависит от фасоли. Блюдо подается, как гарнир. Всем приятного аппетита!
Источник