Окрошка по ростовски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картошечка молодая-7 шт. не крупных
- огурчики хрустящие-3-4 шт. средних
- редисочка-8 шт. средних
- лук зеленый,петрушка,укроп- по пол-пучка
- яйца куриные-4-5 шт.+для украшения пару в тарелочки расскладывать
- ТАН-2 литра
- соль,перчик
Рецепт приготовления
- ,которые нам понадобятся Итак,преступим.Все просто и быстро: картошечку нашу молодую хорошо помыть и отварить вместе с яйцами до готовности. Колбасу,редис и огурчики порезать на любой манер-как вам нравится. Я-не мельчила особо,потому как по-домашнему:)))) с душой и размахом! Зелень мелко порубить. Все отправляем в кастрюльку (лучше эммалированную или стеклянную) Яйца я пропустила через пресс для яиц с крупной нарезкой. Картошку остудила и нарезала прям с кожуркой (получилось где с кожицей,а где нет,потому как при резке-сама отлетала). Все это действо солим,перчим, заливам ТАНом и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике примерно пол-часа,чтоб все ароматы и вкусы перемешались воедино! Подаем порционно, можно украсить яйцами,приправить сметаной,горчицей или хреном. А ТАН можно заменить сыворотной или Айраном. Еще можно кефир с минеральной водой разбавить. Вариаций оооочень много, но моя- РОСТОВСКАЯ. Любим мы здесь кушать её вот так:) Приятного аппетита!
Источник