Гуляш жаркое краски осени

Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Телятина - 600 г
- Тыква - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский ( крупный) - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чечевица ( желтая) - 50 г
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Перец черный ( молотый)
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 1/6 шт
- Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.
- Выложить в разогретый казан, помешивая, подержать на сильном огне 5 минут. Мясо даст сок. Его аккуратно слить в пиалу.
- Добавить к мясу топленое масло, припорошить сахаром, это поспособствует образованию красивого румянца, поможет "запечатать" соки внутри кусочка.
- Почистить и нарезать лук, выложить к мясу, жарить на среднем огне.
- Помыть, почистить, нарезать морковь и добавить в казан. Жарить 5 минут.
- Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут.
- Влить сок из пиалы + кипяток, так чтоб было покрыто мясо. Тушить на медленном огне 1 час.
- Вымыть, почистить от семян и нарезать перец. Добавить в казан.
- Затем добавить чечевицу. Тушить еще минут 10, затем посолить.
- Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками.
- Выложить к мясу с овощами.
- Вымыть, нарезать помидоры, добавить.
- Добавить сметану, лавровый лист. Тушить 10 минут.
- Проверить тыкву на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться. В конце выправить на соль, заправить молотым перцем. Если блюдо не предлагается детям, добавить перец чили и рубленный чеснок. Дать закипеть и убрать с огня.
- Подавать горячим.
Источник