Грязный рис по дачному

Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фарш мясной - 200 г
- Печень куриная - 200 г
- Лук-порей (белая часть) - 1/2 шт
- Сельдерей корневой (кусок с куриное яйцо) - 70 г
- Перец сладкий (сушеный) - 1 ст. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис у меня остался только «долговаркий» – индика голд и браун- и мясная часть была готова даже раньше риса! Воду на рис закипятить и опустить пакетики вариться. При желании рис можно сварить в бульоне, я просто добавила в воду для варки сухие травки и лук.
- Куриную печень пробить блендером до однородности.
- Разогреть топленое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-порей и корень сельдерея, натертый на средней терке. Хорошо бы сюда добавить зеленый перец, чтобы закрыть знаменитую каджунскую тройку, но у меня его не было. Я просто добавила сушеный сладкий перец.
- В позолотившийся лук выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая, до рассыпчатости.
- Вылить пробитую в блендере печенку и, активно мешая, обжарить все до рассыпчатости и легкой поджаристости.
- Влить 150 мл бульона – куриного или мясного – и всыпать смесь каджунских пряностей. У меня поровну зерен кориандра, паприки, орегано, тимьяна, сушеного чеснока и по вкусу перца чили и кумина. Тушить до выпаривания жидкости.
- Рис слить и дать ем обсохнуть. Выложить рис в мясо с печенью, хорошо перемешать и дать постоять минут пять для обмена впечатлениями под крышкой.
- Подавать горячим, посыпав зеленым луком.
Источник