Оякидон по дачному
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый (Большая луковица) - 1 шт
- Колбаса (Вареная Докторская ) - 100 г
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис "Янтарь" от "Мистраль". Этот рис отличного качества, всегда получается рассыпчатым, его не нужно промывать. Пока варится рис, нарезать колбасу небольшими кубиками.
- Луковицу разрезать пополам, а затем вдоль на сегменты.
- Сковороду, в которой будет готовиться блюдо разогреть, налить 6 столовых ложек соевого соуса.
- Как только соус начнёт закипать, сразу добавить лук. Лук посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать и тушить до прозрачности лука, около 3-5 минут. Не пережарьте.
- К луку выложить колбасу, прогреть помешивая 1 минутку.
- В отдельной миске взболтать яйца, не солить. Залить лук и колбасу яйцами. Накрыть крышкой и на маленьком огне дать омлету "схватиться".
- Следите внимательно, не передержите!
- Немного остывший рис освободить от пакета и пересыпать в тарелку.
- Рис разложить по глубоким пиалам.
- На рис положить омлет, посыпать зелёным луком. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Источник