Грушевый пирог с медово лимонной пряной заливкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Вода - 5 столовых ложек
- Груши - 2 штуки
- Лимонный сок - 15 мл
- Мед - 100 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Корица - по вкусу
- Молотый миндаль - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
Рецепт приготовления
- Делаем слоеное рубленное тесто. На доске в муке ножом режем холодное (!) масло на мелкие кубики. Получаем масляно-мучные комочки. Делаем колодец, заливаем туда ледяную воду и быстро (!) замешиваем тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Укладываем в форму и отправляем на 15 минут в морозилку.
- Тонкими кусочками режем груши. Охлажденное тесто вынимаем, делаем много проколов вилкой, выкладываем фрукты. Отправляем на 20 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
- В это время занимаемся соусом. Разбиваем два яйца, добавляем сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, размолотое соцветие гвоздики и хорошо смешиваем. Вводим мед и, помешивая, добиваемся однородности.
- По прошествии 20 минут достаем форму из духовки и заливаем груши соусом (он довольно жидкий, не бойтесь). Сверху присыпаем молотыми орехами. В таком виде готовим 40 минут при 160 градусах.
Источник