Грушево лимонный заливной тарт

Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 320 г
- Сливки (20 или 30 процентов ) - 100 мл
- Груша (Среднего размера ) - 4 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное (Холодное) - 150 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Крахмал (В заливку ) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- У меня тесто было уже готово, но все просто, муку, соль и сахар все смешать, порубить холодное масло и замесить в крошку, разбить яйцо и замесить, если надо добавить холодную воду, пару столовых ложек. Тесто готово! Убрать в холодильник на 30 минут, затем смаслить форму растительным маслом и раскатать на пергаменте, положить форму и выпекать в нагретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Итак, чистим груши, режем пополам и вырезаем серединки, отставляем в сторону. В Кострюльку наливаем воду 200 мл, сок половины лимона и цедру половину лимона, сахар и ванильный сахар, варим на среднем огне пока сахар не растоврился, потом кладем аккуратно груши и варим около 5 минут. Вынемаем груши и остужаем их.
- Яйца, Сливки, крахмал, сок и цедру второй половины лимона взбиваем с сахаром. Затем добавляем 100 мл сиропа, который у нас получился из груш. Заливка готова!:)
- Достаем наш корж и выкладываем на него груши, делаем небольшие разрезы поперек груш и заливаем с боков заливку. Убираем в духовку и выпекаем при такой же температуре 35-45 минут
Источник