Голландский творожно лимонный тарт kwarktaart
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто:
- 40 г миндаля (лепестки)
- 40 г сахара
- 75 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- Творожный слой:
- 3 яйца
- 65 г размягченного сливочного масла
- 20 г манки
- 1 стручок ванили
- 1 лимон
- 90 г сахара
Рецепт приготовления
- Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере. Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой. Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут. В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар... размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой. Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме. Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой. Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает. Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!
Источник
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация