Заливной банановый тарт
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- пшеничная мука - 150 г
- творог - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- бананы - 4 шт.
- бананы - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливки 10-20% - 250 мл
Рецепт приготовления
- Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью. Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики. Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин. Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем. Бананы для начинки нарезаем кружочками. Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы. Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Выпекаем до румяных краев. Охлаждаем и достаем из формы. К столу лучше подавать холодным. Приятного аппетита!
Источник