Грушево злаковый кекс к завтраку

Ингредиенты
- Сахар - 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 40 г
- Йогурт (густой) - 50 г
- Молоко - 2/3 стак.
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Груша (почищенная и порезанная) - 300 г
Рецепт приготовления
- Смесь хлопьев смешиваем с мукой, сахаром, разрыхлителем и специями.
- В отдельной емкости смешиваем масло, молоко, йогурт, мед и яйцо, а затем переливаем к злаковой смеси и тщательно перемешиваем.
- Нарезаем груши произвольно, но не очень крупно.
- Добавляем груши к тесту, перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом при необходимости, а затем помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня кекс готовился 40 минут, после чего выключила духовку и оставила его постоять там еще 10 минут.
- Готовому кексу нужно дать немного остыть (минут 10-15), после чего можно извлечь из формы, нарезать на ломтики и наслаждаться.
Источник