Творожно злаковый кекс утренний
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар (для сладкоежек можно больше) - 2 ст. л.
- Хлопья злаковые (с горкой) - 4 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Курага - 5 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Орехи (для украшения мелко рубленные)
- Мед (для украшения) - 1 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Смешиваем творог, яйца, сахар и ванилин. (Кто любит по слаще можно прибавить сахара, для меня было достаточно этого количества сахара +сладость от сухофруктов).
- Изюм промыть и замочить в кипятке на 10 минут.
- К творогу добавляем хлопья и оставляем на 15 минут. Я взяла смесь злаковых хлопьев,"Мистраль" как всегда выручает своим выбором разнообразной продукции, но можно приготовить и с одним видом хлопьев.
- А пока натираем на мелкой тёрке очищенное яблоко и режем мелко курагу.
- В творог добавляем тёртое яблоко, перемешиваем.
- Следом добавляем курагу и изюм, хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем творожное тесто в форму, если силиконовая можно не смазывать ни чем, если другая, то немного смазать маслом. Отправляем в духовку при 190С на 40 минут, ориентируясь по своей духовке.
- За 10 минут до готовности кекса смазать верх мёдом, посыпать рубленными орехами и поставить обратно в духовку. Кекс вкусён как в горячем виде так и в тёплом, приятного вам аппетита!
Источник