Похожие рецепты
Кекс с черной смородиной и душицейИнгредиенты: сахар коричневый - 100 г, сливочное масло - 120 г, яйцо - 2 шт., фундук - 100 г, мука - 190 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, молоко - 3 ст. л., черная смородина - 200 г, душица - 1 ч. л.Включить духовку. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Ягоду очистить, промыть, обсушить. Фундук очистить, измельчить в блендере. В миске соединить сахар и сливочное масло (комнатной температуры) , взбить миксером. Добавить яйца. До...
Кекс со смородиной и шоколадным штрейзелемИнгредиенты: Мука пшеничная (2 стак.), Кефир (1 стак.), Сахар (1 стак.), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк), Маргарин (50 г.), Сахар (2 ), Какао-порошок (2 ст.ложк)В миску вылить кефир. Добавить два яйца. Перемешать, добавить сахарный песок. Ввести подсолнечное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Получиться не густое тесто. Примерно, как на оладьи. Отложим тесто и займемся штрейзелем. В другую миску кладе...
Творожно злаковый кекс утреннийИнгредиенты: Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (для сладкоежек можно больше) - 2 ст. л., Хлопья злаковые (с горкой) - 4 ст. л., Яблоко - 1 шт, Курага - 5 шт, Изюм - 2 ст. л., Орехи (для украшения мелко рубленные), Мед (для украшения) - 1 ст. л., Ванилин (по вкусу)Смешиваем творог, яйца, сахар и ванилин. (Кто любит по слаще можно прибавить сахара, для меня было достаточно этого количества сахара +сладость от сухофруктов). Изюм промыть и замочить в кипятке на 10 минут. К творогу добавляем хлопья и оставляем на 15 мину...
Грушево злаковый кекс к завтракуИнгредиенты: Сахар - 2/3 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 40 г, Йогурт (густой) - 50 г, Молоко - 2/3 стак., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Груша (почищенная и порезанная) - 300 гСмесь хлопьев смешиваем с мукой, сахаром, разрыхлителем и специями. В отдельной емкости смешиваем масло, молоко, йогурт, мед и яйцо, а затем переливаем к злаковой смеси и тщательно перемешиваем. Нарезаем груши произвольно, но не очень крупно. Добавляем груш...