Похожие рецепты
Ризотто с шафраном и сыром джюгас
Ингредиенты: цукини - 100 г, тыква - 100 ст. л., чеснок - 1 стакан, рис арборио - 250 г, вино белое - 50 мл, бульон - 600 мл, сыр джугас - 150 г, шафран - 1 щепотка, орегано - 4 веточки, сливки - 100 мл, сок - 1 ст. л., оливковое масло - 7 ст. л.Цукини и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис и быстро его обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте вино и дайте ему полминуты выпариться. Затем добавьте нарезанные овощи и пост...
Ризотто с шафраном спаржей и черри
Ингредиенты: Рис (арборио) - 350 г, Спаржа (зелёная) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Шафран (у меня - порошковый) - 1 г, Масло сливочное - 80 г, Пармезан - 80 г, Соль, Помидоры черри - 200-250 г, Вода (или бульон) - 1 л, Сахар, Перец черныйСвежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см. Разрезать спаржу на 2-3 части. Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут. В кастрюлю с 2...
Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем
Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 325 гр. риса арборио тм мистраль, 4 ст.л. каперсов, 2 ст.л. растительного масла, 1 л горячего овощного бульона (или воды), 2 ч.л. базилика, соль, перец, 2 ч.л. орегано (в контейнер для специй)Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить орегано. Этап 2. Грибы нарезать небольшими кусочками или на половинки. Очистить и нарезать лу...
Ризотто с раками шафраном и крапивой
Ингредиенты: масло оливковое – 1 ст.л., 240 г риса, масло сливочное – 50 г, сыр пармезан тертый – 50 г тертого, 1 пучок молодой крапивы, 14 вареных речных раков, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 2 щепотки шафрана, 1 л рыбного бульонаЛистья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить. Раков очистить от панциря, включая клешни. В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот. Затем добавить мясо раков и крапиву. Ввес...