Гороховый суп пюре из замороженного зеленого горошка
27 рецептов
Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаПорезать лук и чеснок. Можно использовать специальные приспособления, это ускорит процесс. Но, по мнению мастеров-кулинаров, вкус у раздавленного чеснока будет хуже. Правильнее сначала придавить зубчик лезвием ножа, а затем порубить его на мелкие кусочки. Д...Ингредиенты: зеленый горошек (замороженный) - 300 гр, мята свежая - 1 пучок, цедра лимона - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., овощной или куриный бульон - 300 мл, лук - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 50 гр
Зеленый "капучино" (гороховый суп-пюре)Варим овощной бульон, для этого варим мелко порезанные овощи, кроме горошка до готовности, не забыв при этом бульон слегка посолить. Когда овощи будут готовы, пюрируем их в бульоне. В другой небольшой кастрюльке, отвариваем в небольшом количестве слегка под...Ингредиенты: для овощного бульона (1,5 л): 2 картофелины, 1 луковица, 1 зеленая паприка, ¼ корня сельдерея, 200 гр. зеленого горошка (замороженного), 150 гр. сливок, соль, перец, чили, крутоны для сервировки
Крем-суп из зеленого горошкаПодаем суп с крутончиками, сметанкой и хорошим настроением. Все, приятного аппетита!!! черный хлеб обжариваем на маленьком количестве оливкового масла Бульон процеживаем, к овощам добавляем нашинкованную зелень и отправляем их в блендер. Теперь пюре разводи...Ингредиенты: 300 гр зеленого горошка (можно замороженного), 3 картофелины, по пол-пучка зеленого лука, петрушки и укропа, черных хлеб и оливковое масло для крутонов, сметана, соль и перец
Постный суп-пюре из зеленого горошкаДля приготовления постного горохового супа-пюре вам понадобятся такие ингредиенты. Мелко нарежьте листья мяты, репчатый лук и чеснок. Очистите и нарежьте кубиками небольшого размера клубни картофеля. Обжарьте репчатый лук в разогретом растительном масле до ...Ингредиенты: Зеленый горошек(замороженный) – 500 г, Картофель – 500-700 г, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Растительное масло – 1-2 ст.л., Вода/овощной бульон – 1 л, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Сок лимона/лайма – по вкусу, Оливковое масло...
Вегетарианский суп-пюре из заморож�нного горошкаНарезаете порей колечками, а чеснок на мелкие кусочки. На оливковом масле (средний огонь) в глубокой кастрюле обжариваете чеснок, затем добавляете порей. Обжариваете всё, пока порей начнет становиться прозрачным. Далее добавляете бульон и доводите до кипени...Ингредиенты: Лук-порей - 3 стебля, Чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло - 30 мл, Овощной бульон - 1 л, Молотая паприка - 20 г, Замороженный зеленый горошек - 400 г
Гороховый суп с йогуртомРазогрейте ги или растительное масло в кастрюле, положите лук и картофель и готовьте на небольшом огне 3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, кумин, пшеничную муку и готовьте 1 минуту, помешивая. Влейте отвар, положите горошек, половину мяты и вскипят...Ингредиенты: 2 ст.л. ги или растительного масла, 2 луковицы, очищенные и крупно порезанные, 225 гр. (3 шт. )картофеля, очищенного и крупно нарезанного, 2 очищенных зубчика чеснока, 2,5 см. корня имбиря, очищенного и нашинкованного, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. моло...
Крем-суп из зеленого горошка и мятыЕсли вам стало интересно, как приготовить крем-суп из зеленого горошка и мяты, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Самое главное в этом супе, это добиться нежной кремовой текстуры. Поэтому так важно перетирать гороховое пюре через сито или тщательно ...Ингредиенты: Горошек зеленый 400 Грамм, Веточки мяты 2-3 Штук, Веточки петрушки 2-3 Штук, Сливочное масло 30 Грамм, Сливки (20%) 100 Миллилитров, Соль, сахар По вкусу
Простой суп пюре из зеленого горошка с желткамиСвежий или замороженный горошек отвариваем до мягкости. Сваренный горошек протираем через сито или измельчаем блендером. В получившуюся массу добавляем половину положенного по рецепту молока с разведенной в нем мукой. Смесь ставим на плиту, доводим до кипен...Ингредиенты: Зелёный горошек (свежий или замороженный) - 400 гр, Молоко - 1 л, Яичные желтки (свежие) - 4 шт., Мука - 4 стол.л., Сливочное масло - 4 стол.л.
Суп из зеленого горошка с мятойЛук нарезать кусочками и обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить муку, перемешать и минутку пожарить. В воде размешать бульонный кубик или использовать бульон собственного приготовления. Половину налить в кастрюлю...Ингредиенты: Горошек зеленый (можно и замороженный) - 600 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Вода - 750 мл, Кубик бульонный (овощной) - 1 шт, Молоко - 300 мл, Мята - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Кефир - 3 ст. л., Соль - ...
Суп "марсианский" с зеленым горошкомСначала рецепт как в журнале: суп получается не зеленым, а скорее кремовым и более картофельным по вкусу: для масла измельчить базилик с зубчиком чеснока в блендере, влить 0, 5 стакана оливкового масла, взбить до однородности. оставить на полчаса. картофель...Ингредиенты: Базилик (небольшая горсть), Перец белый, Соль, Орех мускатный, Сливки (нежирные) - 500 мл, Бульон (овощной) - 1 л, Горошек зеленый (замороженный) - 1 стак., Чеснок (головка + 1 зуб.) - 1 шт, Картофель (крупный) - 5 шт, Масло оливковое - 0,5 стак.