Суп-пюре из замороженного зеленого горошкаСупы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю я. Сегодня предлагаю приготовить быстрый суп-пюре из замороженного зеленого горошка для обеда. Поделюсь секретам...Ингредиенты: Зеленый замороженный горошек - 400 г, Сливки - 100 мл, Сливочное масло - 30 г, Мята - 5 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - по вкусу
Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошкаПорезать лук и чеснок. Можно использовать специальные приспособления, это ускорит процесс. Но, по мнению мастеров-кулинаров, вкус у раздавленного чеснока будет хуже. Правильнее сначала придавить зубчик лезвием ножа, а затем порубить его на мелкие кусочки. Д...Ингредиенты: зеленый горошек (замороженный) - 300 гр, мята свежая - 1 пучок, цедра лимона - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., овощной или куриный бульон - 300 мл, лук - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 50 гр
Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореемЛук-порей тонко нарезать. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Картофель почистить и порезать кусочками. В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, ...Ингредиенты: Лук-порей - 7 стеблей, Замороженный зеленый горошек - 500 г, Картофель - 400 г, Чеснок - 1 зубчик, Мята - 1 пучок, Овощной бульон - 1 л
Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатомЛук-порей нарезаем колечками. В кастрюле разoгреваем оливковое масло, выкладываем туда наш лук, солим, перчим, добавляем лимонный сок и готовим на медленном огне 15-20 минут. Вот такое количество горошка, салата и шпината я использовала. Добавляем их к луку...Ингредиенты: 700-800 г лука-порея, шпинат (грам 150-200), зеленый горошек грамм 300 (свежий или замороженный), кочанный салат грамм 70 (нарезать), 1.5 л бульона куриного или овощного (у меня куриный), 1 ст.л. мелконарезанной петрушки, 1 ст.л. мелконарезанной мяты, 1 ст....
Крем-суп из зеленого горошка с семгойВ небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, пассеровать до мягкости мелко порезанный лук, добавить размороженный горошек, прогреть пару минут. Влить горячий бульон, варить под крышкой до готовности горошка 15-20 минут. В тоже время отварить филе семги ...Ингредиенты: Для крем-супа: 100 г филе свежей семги, 300 г замороженного зеленого горошка, 1 небольшая луковица, 500 мл куриного или овощного бульона, 1 ч.л. сока лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу, зелень для украшения, Сырно-картофе...
Суп-пюре из зеленого горошкаЗеленый горошек (консервированный или предварительно сваренный замороженный) протереть через сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и проварить 10–15 минут. Протереть чере...Ингредиенты: Консервированный зеленый горошек - 1 банка, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Молоко - 4 стакана, Соль - по вкусу
Нежный суп-пюре из горошкаЛук очистить, мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками. Выложить замороженный горошек в кастрюлю с 2л кипящей подсоленной воды, довести до к...Ингредиенты: 400 гр. замороженного зеленого горошка, 1-2 картофелины, 1 большая луковица, 1 пучок укропа (приблизительно 70 г), 160 гр. сметаны, 4 кусочка белого хлеба, соль, растительное масло
Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "лето зимой"Шпинат и горошек оттаять, шпинат мелко нарезать. Чили нарезать на колечки. Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, шпинат, горошек, молотый тмин и, если нужно, посолить. Влить к овощам ...Ингредиенты: 400 гр. шпината (замороженого), 200 гр. зеленого горошка (замороженного), 1 перчик чили, 1-2 луковички шалот, 1 зубок чеснока, 1 ч.л. молотого тмина, соль, 1,5 л овощного бульона, 150 мл. натурального йогурта, 1 ст.л. муки
Суп из базилика с зеленым горошкомУ базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и ос...Ингредиенты: лук репчатый – 1 средняя луковица, 1 л овощного или куриного бульона, большой пучок базилика, соль, 500 г замороженного зеленого горошка, 1 средняя картофелина, 0,5 ст. сливок жирностью 22%, масло сливочное – 2 ст.л.
Суп-пюре из зеленого горошка с креветками1. Необходимые продукты! Шейки куриные я взяла для бульона . 2. Варим бульон, около минут 40 после закипания, у вас ж может быть уже готовый бульон. Я только чуть солю и все. 3. В кастрюлю налить оливковое масло и спассеровать в нём чеснок. Добавить веточку...Ингредиенты: 800 гр. зеленого горошка (2 пачки замороженного), веточка базилика, 2-3 зубка чеснока, соль, перец, оливковое масло 3 ст.л., куриный бульон - 800 мл., чищеных креветок - 500 гр., панировочные сухари - 3 ст.л., петрушка - 5 веточек