Гороховые оладьи для курочки с чесноком
![гороховые оладьи для курочки с чесноком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/367/gorokhovye-oladi-dlya-kurochki-s-chesnokom.jpg)
Ингредиенты
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- горох зеленый колотый - 100 гр
- лук-1 репка
- яйцо- 1 шт
- мука-1 ст.л. ( возможно даже не понадобится)
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Горох отвариваем до готовности( зелёный колотый варится очень быстро, и его не нужно замачивать).
- Откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Лук трём на мелкой тёрке.
- Соединяем яйцо, горох, лук и приправы( я всё взбила блендером). Если тесто получилось жидкое, то можно добавить немного муки( я этого не делала)
- Жарим на среднем огне.( я же использовала свой чудо-агрегат 5 в 1, в котором есть пластины для гамбургеров).
- Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
- Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
- Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
- Подаём грудку вместе с гороховыми оладьими и любимым соусом( у меня была сметана взбитая с чесноком)
- Приятного семейного ужина))
Источник