Гороховые оладьи с йогуртовым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 1000 мл
- Горошек зеленый (свежий или мороженый) - 350 г
- Йогурт - 75 г
- Мука пшеничная|Мука - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сода - 1 г
- Йогурт - 100 г
- Лук зеленый - 0.5 пуч.
- Мята - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим йогурт. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного молока и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с йогуртом поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейший и свежайший живой йогурт готов.
- В сковороду нальем 1 ложку оливкового масла, добавим зубчик чеснока и измельченный лук. Пожарим лук до прозрачности.
- Убираем из сковороды чеснок и добавляем горох. Добавим немного воды, накроем крышкой и потушим минут 15-20. По мере необходимости добавляем воду. Но без фанатизма. Только, чтоб горох не пригорел.
- Смешаем йогурт с яйцом.
- В просеянную муку добавим соду.
- Смешиваем тесто, добавляем сыр, чуть соли и перец. Учтите, что сыр тоже даст соленость. Поэтому солим очень деликатно.
- Блендером взобьем горох с луком.
- И соединим с тестом. Жарим на сковороде с маслом, как обычные оладьи.
- Для приготовления соуса в йогурт добавим немного соли, измельченный зеленый лук и мелкопорезанную мяту.
Источник