Горбуша фаршированая копченой грудинкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 1. горбуша примерно 1 кг.
- 5. 1 лимон, 1 головка лука.
- 6. приправа прованские травы , черный перец, соль.
Рецепт приготовления
- 1 Тушку горбуши подготовить, почистить, удалить плавники и голову.
- 2 Пряности смешиваем с оливковым или растительным маслом (примерно 2 ч.л. приправы и 3 ч.л. масла) добавляем соль по вкусу и щедро натираем рыбу.
- 3 картофель и морковь режем кубиками.
- 4 лук режим кубиками и обдаем кипятком, затем поливаем соком половинки лимона.
- 5 от грудинки отрезаем 5-6 тонких пластиков, остальное также режем кубиком.
- 6 смешиваем овощи, лук и грудинку добавляем оставшуюся приправу из п.2
- 7 В тушку рыбы закладываем полученную смесь, из оставшейся смеси на листе пергамента делаем подушку для рыбы, на которую выкладываем фаршированную тушку.
- 8 На тушке рыбы делаем наклонные надрезы и вставляем пластик грудинки и ломтик лимона.
- 9 Ставим наше произведение в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200 градусом, главное не передержать тогда рыба получается очень нежной и сочной (не очень обычно для суховатой горбуши). А грудинка придает очень аппетитный аромат и своеобразный привкус.
- Достаем из духовки и подаем на большом блюде целиком, украшаем кто как желает. Приятного аппетита!!!
Источник