Пирожные шоколадно маковое удовольствие
![пирожные шоколадно маковое удовольствие](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/48/pirozhnye-shokoladno-makovoe-udovolstvie.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- вишневое варенье - 2 ст. л.
- шоколадная стружка - 50 г
- коньяк - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- вишня - по вкусу
- мука - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 25 г
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60 г
- какао - 10 г
- мука - 50 г
- разрыхлитель - ч. л.
- молоко - 150 мл
- мак - 50 г
- ванилин - г
- молоко сгущенное - 2 ст. л.
- желатин - 1 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для начала замочим желатин в 3 ст.л. холодной воды, натрем шоколад на терке и займемся песочным тестом. Смешаем масло, муку, сахарную пудру и желток. Вымесим тесто, завернем в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник. А пока займемся бисквитом. Разогреем духовку до 180 градусов. Одно большое (а лучше яйцо + оставшийся от песочного теста белок) взобьем с сахаром, отдельно смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединим обе смеси и перемешаем. Выльем тесто в форму (у меня 2 маленькие силиконовые 11*5 х 11 см). Для торта лучше брать разъемную и застелить ее бумагой для выпечки. Ставим тесто в духовку и выпекаем 25 минут. А пока приготовим маковый крем. Молоко 3 минуты кипятим с маком, ванилином и цедрой. Добавим распущенный на водяной бане желатин и сгущенное молоко. Поставим остужаться и "схватываться". Достаем бисквит и остужаем его на решетке. Разрезаем вдоль пополам. Тем временем песочное тесто выкладываем в ту же форму, что и бисквит, делая совсем невысокие бортики для начинки и наколов тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось при выпечке. Выпекаем 15 минут при той же температуре. Теперь сборка пирожных! Песочную основу заполняем густым вареньем или конфитюром. Сверху кладем половину бисквита. Бисквит пропитываем смесью коньяка и воды (1:1), можно взять другую пропитку, особенно, если будут кушать дети. Проверяем готовность крема. Он должен немного схватится, быть густым, чтобы не стекать при нанесении, но не плотным, не застывшим. Если крем застыл больше, чем нужно, то его можно пару секунд подогреть в микроволновке или просто на плите. Наносим половину крема на бисквит. Затем накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и снова наносим оставшийся крем. Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем вишенками (у меня были замороженные, но эффектнее будут смотреться коктейльные) и готово!!! Можно подавать сразу, но лучше, если пирожные постоят какое-то время в холодильнике. А вот и разрез!! Пирожное многослойное, нежное, сочетающее в себе разные вкусы и ароматы!! Нам очень понравилось!! Я решила приготовить его как-нибудь на праздник в виде торта!! Угощайтесь!!
Источник