Панкейки с копчёной грудинкой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Йогурт (натуральный) - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Тимьян (сушеный) - 1 щепот.
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 7 ст. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) - 1 ст. л.
- Перец чили (молотый) - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Грудинка (варено-копчёная) - 3 ломт.
- Сыр голландский (Российский) - 30 г
Рецепт приготовления
- Ломтики грудинки разрезать пополам.
- Грудинку обжарить на сухой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
- Смешать все ингредиенты для теста, в конце добавить масло и перец чили. Перемешать.
- Сыр нарезать с помощью овощечистки.
- Разогреть сковороду и смазать 1 ч. л. растительного масла.
- Теперь убираем сковороду с огня, наливаем в нее 2 ст. л. теста и кладем ломтик сыра.
- Сверху кладем обжаренную грудинку и опять ломтик или два сыра.
- Завершаем все 1 ст. л. теста и возвращаем на медленный огонь. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Также поступить с остальным тестом и начинкой. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Источник