Блинчики с капустой и копчёной грудинкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Молоко - 4 ст.
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Свиная грудинка копчёная - 150 г
- Соль - 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий - 3 веточка
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, яйца, соль, сахар и подогретое масло. Смешайте половину от всего объёма молока, всю муку, соль, яйца и сахар до однородного состояния. Разбавьте оставшимся молоком до нужной консистенции. Возможно уйдёт чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от влажности муки и размера яиц. Размешайте венчиком до однородности, влейте подогретое масло и снова перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре. Пока тесто выстаивается, приготовьте начинку для блинчиков. Для этого понадобится: капуста, копчёная грудинка, тимьян, соль, перец и масло. Соль и перец используйте по вкусу. Нарежьте грудинку кубиками, нашинкуйте капусту и обжарьте на разогретом масле вместе с листьями тимьяна. Посолите и поперчите. Из теста приготовьте примерно 18 тонких блинчиков диаметром около 18 см. Смазывать маслом не нужно! Заверните начинку в блинчики. Подавайте блинчики горячими с любимыми соусами или просто со сметаной! Приятного аппетита!
Источник