Кальмары тушённые в помидорах

4 рецепта

Кальмары, тушённые в помидорах Кальмары, тушённые в помидорах Набор продуктов. Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками. Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей замор... Ингредиенты: Кальмар (уже очищенный) - 1 кг, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Помидор (средних) - 3 шт, Вино красное сладкое - 200 мл, Чеснок (пол головки) - 5 зуб., Перец черный - по вкусу, Корица - 1 веточ., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Каламарата Каламарата Для приготовления блюда вам понадобятся кальмары, помидоры черри, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и белое сухое вино. Помидоры помойте и порежьте на четвертинки. Лук и чеснок почистите, и обжарьте в небольшом количестве масла, на слабом огне минут... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 0.5 пучок, Вино белое сухое - 50 мл, Кальмары охлаждённые - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Перец чёрный молотый - 2 г, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Помидоры черри - 400 г, Соль - 3 г, Чеснок - 4 з...

Паста "фрутти ди маре" (спагетти с морепродуктами) Паста "фрутти ди маре"  (спагетти с морепродуктами) Отварить спагетти и отставить в сторонку. Приготовить соус:нарезать кубиком лук,помидоры, мелко нарезать чеснок.С помидоров в собственном соку снять кожицу и мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Лук и чеснок обжарить на оливковом масле добавить свежи... Ингредиенты: спагетти-300 гр., морепродукты(креветки, мидии, кальмары,осминожки)-600 гр., помидоры-200 гр., помидоры в собственном соку-200 гр., томатный сок-150 мл., лук репчатый- 1 шт., чеснок-2-3зубка, сыр пармезан-200 гр., базилик свежий-100 гр., оливковое масло-100...

Суп-гуляш с морепродуктами Суп-гуляш с морепродуктами Берём рис, я выбрала Жасмин от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, варим согласно инструкции. Одновременно берём любые размороженные морепродукты. У меня кальмары (предварительно очищенные) и мидии. Горбушу (любую красную рыбу) чистим, разделываем... Ингредиенты: Рис (Жасмин от Мистраль ) - 100 г, Горбуша (филе любой красной рыбы) - 300 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Томаты в собственном соку (или помидоры) - 200 г, Соль - по вкусу, Смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу, П...