Говяжьи котлетки с соусом chasseur
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орехи (молотые) - 1-2 ст. л.
- Зелень (свежая, измельченная) - 3-4 ст. л.
- Горчица ("дижонская") - 2 ст. л.
- Оливки черные (без косточек) - 30 г
- Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
- Томатная паста (или томат-паста+кетчуп (1:1) - 4-5 ст. л.
- Шампиньоны (свежие, для соуса) - 50 г
- Лук-шалот (для соуса) - 1 шт
- Чеснок (для соуса) - 1-2 зуб.
- Мука кукурузная (крахмал, для соуса) - 1 ч. л.
- Вино белое сухое (для соуса) - 100 г
- Масло сливочное (для соуса) - 5-10 г
- Масло растительное (для обжаривания ) - 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Говяжий фарш хорошо перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком,
- Добавляем зелень, орехи,
- Яйцо, горчицу, томат, кетчуп, оливки, нарезанные на 4 части кружочками, соль, перец, пряности;
- Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания ( не пережаривая, что бы внутри оставались розоватыми), выкладываем на блюдо в теплое место.
- [b]Готовим соус:[/b] в сковороде, где жарились котлеты, растапливаем кусочек масла и обжариваем мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и грибы (нарезанные на 4 части)- минут 5-7.
- Добавляем томат и тушим, помешивая еще 2-3 мин.
- Добавляем вино, если необходимо - немного воды или бульона, соль, перец и потушим на маленьком огне еще минут 5; добавим разведенную в небольшом количестве воды муку и зелень петрушки,
- Перекипятим и подаем с котлетами.
Источник