Говяжьи рёбра со шпинатным соусом
Время приготовления: 570 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Бульон говяжий - 300 мл
- Вино красное сухое - 400 мл
- Говядина на косточке - 1000 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 20 мл
- Мята свежая - 5 г
- Перец красный молотый - 5 г
- Перец чёрный молотый - 5 г
- Соль - 5 г
- Масло подсолнечное нерафинированное - 5 мл
- Молоко - 50 мл
- Специи для салата - 2 щепотка
- Шпинат свежий - 100 г
Рецепт приготовления
- Потребуется: мясо, лук, шпинат, молоко (сливки), вино и мята для маринада, говяжий бульон, перец, соль, паприка, масло для жарки. Мясо моем, нарезаем и заливаем вином, добавляем листики мяты и маринуем часов 6, можно больше. Мясо солим, перчим. Для создания корочки, препятствующей высушиванию мяса, быстро обжариваем рёбра на масле После образования корочки, заливаем вином и выпариваем. Нарезаем лук крупно. Добавляем в блюдо. Вино выпаривается вдвое, заливаем мясо тёплым бульоном, даём закипеть. Перекладываем мясо в форму для запекания (можно все операции проводить в жаропрочном противне и на открытом огне, и в духовке), закрываем фольгой, ставим в духовку на 2,5 часа при 170°С ЗА 15 минут до окончания нагрева мяса готовим соус — шпинат моем, просушиваем и нарезаем. Нагреваем шпинат с небольшим количеством масла. Добавляем молоко (сливки), специи по вкусу. Разбиваем блендером шпинат (можно оставить кусочками). Мясо готово, снимаем фольгу и наслаждаемся ароматом.
Источник