Говяжьи рёбра под острым соусом с бакарди
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 3 кг. (не очень жирные)!
- соль 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)!
- фенхель 1/2 ст.л. (сухой не молотый)!
- гвоздика 6 шт. !
- лавровый лист 6 листков!
- для соуса:
- кетчуп 200 мл.!
- ром 100 мл. (bacardi)!
- вустерширский соус 50 мл.!
- мёд 2 ст.л. !
- перцовый соус 2 ст.л. (sriracha)!
- чеснок 1/2 ч.л. (порошок)!
- имбирь 1/4 ч.л. (молотый)!
- сок лайма 1 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Промываем рёбра,срезаем лишний жир и укладываем в скороварку!
- Заливаем рёбра водой,добавляем соль,чёрный перец горошек,фенхель,гвоздику и лавровый лист!
- Закручиваем крышку и готовим при высоком давлении 45 минут,или готовим в обычной кастрюле но дольше,до мягкости мяса!
- Через 45 минут выключаем плиту,даём упасть давлению в скороварке,открываем крышку и даём остыть мясу!
- Как рёбра остынут,отделяем мясо от костей,раскладываем мясо на протвень!
- Готовим соус: Смешиваем кетчуп,ром,вустерширский соус,мёд,перцовый соус,чеснок,имбирь и сок лайма!
- Ставим эту прелесть на плиту,постоянно мешая доводим до кипения,уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 15 минут!
- Берём соус и с помощью кисточки покрываем мясо соусом!
- Ставим протвень в заранее прогретую на высокой температуре духовку!
- Обжариваем мясо около 10ти минут,достаём протвень и пореворачиваем мясо!
- Так-же обмазываем с другой стороны мясо кисточкой и ставим в духовку на 5 минут!
- Достаём мясо и горячим подаём на стол,мясо получается не жирным,сочным,мягким с ароматом специй и вкусом соуса!
- Остаётся налить бокал хорошего вина и наслаждаться вкусом обалденного мяса!
- ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !
Источник