Вишневый мильфей с творжно сливочным кремом и карамельным крокантом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 80 г карамели
- 250 г кремового сыра/ творога (маскарпоне, рикотта)
- 2 ст л мёда
- 1 лимон
- 150 мл сливок
- 50 г сахара
- 300 г заморож. вишни
- 30 г коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 2 звёздочки аниса
- 1 апельсин
- 300 мл красного вина
- 1 ч л крахмала
Рецепт приготовления
- С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать). Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку.... при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой. Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поёрзать", чтобы образовался отчетливый круг. У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220° духовку и довести до расплавления карамели. На это уйдёт от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т.к. карамель сгорит. Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги. Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с мёдом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод. Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина. Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино. 5 мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус. Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить. Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладём карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в неё помещаем наш вишнёвый соус. Таких слоёв делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлаждён, то башенки будут более устойчивыми. Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаём сразу. Приятного аппетита !!
Источник