Мильфей с сырно смородиновым кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
- Творог - 500 г
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Смородина черная - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты. Слоеное тесто разморозить. Масло и яйцо заранее достать из холодильника.
- Молоко и творог смешать в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь. Как только закипит - отбросить на сито, застеленное марлей, оставить на 30 мин. Когда стечет сыворотка, растопить в этой же кастрюле масло, добавить соду и соль. Положить отцеженный творог, добавить яйцо и хорошо размешать. Как только закипит, снять с огня.
- Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, посыпать 2 ст. л. коричневого сахара, разрезать на прямоугольники (из расчета 2 шт. на порцию), выпечь до золотистого цвета
- Смешать смородину и оставшийся коричневый сахар, взбить в пюре. Добавить три четверти сыра. Охладить.
- Выпеченные пласты слоеного теста разобрать на отдельные листы (по возможности). "Мильфей" переводится с французского как "тысяча лепестков". Я ограничилась тремя :) На пирожное пойдут только хорошо пропеченные слои. Собрать пирожное, промазав слои сырно-смородиновым кремом. На верхний лист положить сыр без добавок, украсить веточкой черной смородины. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Источник