Закусочный мильфей со шпинатным кремом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Шпинат (свежий) - 800 г
- Лук-порей (белая часть, мелко нарезать) - 1 шт
- Лук зеленый (мелко нарезать) - 2-3 шт
- Укроп (свежий) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Фета - 150 г
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Набор для "крема".
- Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Использовать только листья, которые нарезать крупными лентами, слегка посолить. Поместить шпинат в дуршлаг, помять и хорошо отжать от сока.
- В сотейнике нагреть масло и протушить лук-порей 2-3 минуты, затем добавить зелёный лук - тушить 2 минуты. К тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить, постоянно мешая, 5-7 минут, снять с огня и добавить укроп. Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить. Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить, добавить в крем перец, а соль, после того как вы попробуете крем.
- Поместить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разрезать на 16 частей.
- Выпекать при 220* 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности, как бы "выпуская" из них воздух.
- Остудить.
- Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой. P.S. Если нет возможности приготовить крем из свежего шпината, можно использовать замороженный, только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.
Источник