Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рулька (свежая) - 1 шт
- Соль - 1 горст.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Берем свиную рульку, размер не имеет значения, чем больше рулька, тем больше будет ветчины. У меня была немного смаленая соломкой, если вы такую найдете, будет замечательно. Она более ароматна.
- Возьмите острый нож и аккуратно снимите с рульки кожу, стараясь не повредить ее, лучше снимать с небольшим кол-вом сала, так она не будет очень тонкой и не будет рваться. У вас должен получится один целый пласт кожи, как показано на фото.
- Берем обычную иголку и обычную нитку, складываем вдвое и зашиваем все порванные места, чтобы у нас получился целый мешочек. не бойтесь, в этом нет ничего сложного, сильно не затягивайте, чтобы не рвать шкуру.
- Получится вот такой мешочек, одним отверстием, через которое мы будем закладывать начинку.
- Теперь займемся начинкой. С рульки нужно срезать максимальное кол-во мяса. Размер кусочков не так важен, можно резать так, как получится, будет более красиво, если структура будет разной.
- В срезанное мясо добавим соль, специи и измельченный чеснок. Перемешаем хорошенько.
- Нафаршировать мясом наш мешочек и зашить отверстие нитками.
- Завернуть в пергамент.
- Затем в фольгу и отправить в духовку на 3 часа при 150С.
- Советую остудить прямо в фольге. Затем отправить в холодильник для застывания. На фото видно, какая она получилась.
- Вот такая красавица.
- А вот такая она получается, если мясо порезать мелко, добавить морковь и после приготовления, отправить под пресс. Тоже очень вкусно и аппетитно. Приятного аппетита!
Источник