16 рецептов
Ветчина домашняя из свиной рульки
Ветчина домашняя (из свиной рульки) Перед тем, как начать процесс приготовления, свиную рульку следует замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду. Из рульки удаляем кость. Мясо срезаем, режем на мелкие кусочки и укладываем обратно на рульку. Смешиваем соль нитритную с че... Ингредиенты: рулька свиная - 1 кг., соль нитритная - 20 гр., чеснок сушеный - 0,5 ч.л., черный перец - 0,5 ч.л., красный молотый перец - на кончике ножа
Домашняя ветчина из свиной рульки Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки! Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 ча... Ингредиенты: 1 шт. свиная рулька, 1-2 шт. луковица, 1-2 шт. морковь, 5-6 шт. перец, 0,5 стак. соевый соус, соль, 5-6 шт. душистый перец, 2 ч.л. сахар, 500 гр. свинина, 2-3 шт. кардамон, 2-3 шт. бадьян, 1/2 бан. маслины
Ветчина из свиной рульки 1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость. 2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверен... Ингредиенты: свиная рулька (задняя нога) – 1 шт., соль – 1 ч.л. без горки, черный перец – ½ ч.л., чеснок – 5 зубчиков
Ветчина из свиной рульки 1. Берем свиную рульку, размер не имеет значения,чем больше,тем дольше запекать,хорошо ее чистим и моем. Если вы найдете смаленную соломкой,будет еще вкуснее и ароматнее. Начнем снимать шкуру,одним пластом,стараясь ее не повредить. Даже если где-то получитс... Ингредиенты: свиная рулька - 1 шт., соль - 1 большая щепотка, перец - 1 маленькая щепотка, прованские травы - 1 маленькая щепотка, паприка - 1 ч.л., чеснок - 3 зубчика
Ветчинная закуска из свиной рульки 1. Рульку моем, удаляем растительность, затем обсушим бумажным полотенцем. 2. Отделим кость от мякоти, не нарушая целостность кожи. Удалим жилы и плеву, мясо нарежем на равные кусочки. 3. Приготовим просолочную смесь, смешав соль, специи, чеснок и измельчен... Ингредиенты: Рулька (свиная 900-1200 г.) - 1 шт, Чеснок (сушеный) - 5 г, Кислота аскорбиновая (драже) - 2 шт, Орех мускатный - 1 щепот., Кориандр - 1 щепот.
Ветчинная рулька Согласно этому рецепту, ветчина готовится сравнительно быстро - за три дня (обычно требуется две-три недели и более). Кроме того, содержание соли абсолютно предсказуемо. Можно сделать продукт именно той солёности, которая вам нужна. Несложно, недорого, неде... Ингредиенты: Рулька (свиная рулька, 1300 г) - 1 шт, Перец черный (горошек, свежемолотый) - 2 г, Чеснок (сухой) - 1 г
Холодец из свиной рульки и курицы Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чи... Ингредиенты: Рулька свиная - 3 кг, Курица (две голени и два крылышка) - 500 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 4 шт., Вода - 6 л, Соль - по вкусу
Ветчина из рульки Этот рецепт приготовления ветчины из свиной рульки позволит вам получить готовую ветчину приблизительное через 6 дней. Сначала ветчину надо засолить и затем вымочить, а уже только потом варить со специями. Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью,... Ингредиенты: Рулька свиная 1,35 Килограмма, Соль 4 Ст. ложки, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Паприка сладкая 0,25 Чайных ложки, Кориандр молоты 0,25 Чайных ложки, Чеснок 8 Зубчиков
Свиная рулька в медово-горчичной корке 1. Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров. 2. Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 30 минут.... Ингредиенты: Рулька - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый - 10 шт, Перец черный - 10 шт, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 10 зуб., Вода (чтобы полностью покрыла рульку)
Ветчина из свиной рульки 1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем. 2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем... Ингредиенты: рулька свиная - 1350 г, соль - 4 ст.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л., паприка сладкая - 0,25 ч.л., кориандр молотый - 0,25 ч.л., чеснок - 8 зубчиков