Террин из свиной рульки с соленьями
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рулька (свиная) - 1 шт
- Шкура свиная (кусочка) - 2 шт
- Свинина (уши) - 1 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Коренья - 1 ст. л.
- Перец душистый - 4 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Каперсы - 1 ст. л.
- Петрушка - 1/3 пуч.
Рецепт приготовления
- Это основные ингредиенты.
- Рульку, ушко и шкуру отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сухих кореньев. За 10 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Я варила в мультиварке 3 часа.
- Форму застелить пищевой пленкой /с запасом, чтобы хватило накрыть верх/, на дно выложить слой свиной шкуры и ушко. Рульку разобрать на кусочки мяса средней величины.
- Чеснок и зелень измельчить, соленые огурцы порезать кубиком средней величины. Все смешать, добавить каперсы.
- Перемешать с мясом, добавить половник бульона от рульки. Бульон должен быть слегка пересолен.
- Выложить мясо в форму.
- Накрыть террин свиной шкуркой, завернуть в пленку и охладить.
- У меня террин провел в холодильнике ночь.
- От прекрасно держит форму, хотя и готовился без использования желатина. Очень вкусен, как сам по себе, так и виде бутерброда с черным хлебом и хреном.
- В следующий раз я добавлю в террин еще больше соленых огурцов, как мне кажется, вкус от этого только выиграет!
- Приятного аппетита!
Источник