Быстрая пицца с перцем цукини и красным луком
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- небольшой мололдой цукини - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- швейцарский сыр - 60 г
- перец сладкий красный - шт.
- перец сладкий желтый - шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- томатная паста - 2 ч. л.
- уксус бальзамический - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры. Цукини порезать небольшими брусками. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, порезать так же, как цукини. Луковицу почистить и нарезать дольками. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить цукини, лук и сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить противень с овощами под гриль на 5–7 минут. Приготовить тесто: муку вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом и солью порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и 1 ст. ложку ледяной воды и вымесить все руками. Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить ее на обратную сторону противня, смазать томатной пастой. Сыр натереть на крупной терке. Обжаренные овощи выложить на лепешку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать натертым сыром и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Источник